Alat Tumbuk Sirih Pinang: Difference between revisions

From Akal Lokal
(Created page with "thumb|Alat Tumbuk Sirih Pinang. (Foto: Lia de Ornay / TM) Alat Tumbuk Sirih Pinang adalah alat yang biasa dipakai oleh orang tua untuk memakan sirih pinang. Terbuat dari sejenis tembaga. Terdiri dari alat tumbuk dan lesung. Cara menggunakannya juga seperti menumbuk padi. Makan Sirih pinang sendiri merupakan sebuah kebiasaan yang sering ditemui di wilayah Timur Indonesia, termasuk Sabu Raijua. Karena sirih dan pinang memiliki tekst...")
 
No edit summary
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
[[File:Alat Tumbuk Sirih Pinang.jpg|thumb|Alat Tumbuk Sirih Pinang. (Foto: Lia de Ornay / TM)]]
[[File:Alat Tumbuk Sirih Pinang.jpg|thumb|Alat Tumbuk Sirih Pinang. (Foto: Lia de Ornay / TM)]]




Line 5: Line 6:


Makan Sirih pinang sendiri merupakan sebuah kebiasaan yang sering ditemui di wilayah Timur Indonesia, termasuk Sabu Raijua. Karena sirih dan pinang memiliki tekstur yang agak keras, orang tetua disana biasanya menggunakan alat tumbuk ini untuk menghaluskan sirih pinang.
Makan Sirih pinang sendiri merupakan sebuah kebiasaan yang sering ditemui di wilayah Timur Indonesia, termasuk Sabu Raijua. Karena sirih dan pinang memiliki tekstur yang agak keras, orang tetua disana biasanya menggunakan alat tumbuk ini untuk menghaluskan sirih pinang.
{{Penulis}}


== Sumber: ==
== Sumber: ==

Latest revision as of 07:56, 6 May 2025

Alat Tumbuk Sirih Pinang. (Foto: Lia de Ornay / TM)


Alat Tumbuk Sirih Pinang adalah alat yang biasa dipakai oleh orang tua untuk memakan sirih pinang. Terbuat dari sejenis tembaga. Terdiri dari alat tumbuk dan lesung. Cara menggunakannya juga seperti menumbuk padi.

Makan Sirih pinang sendiri merupakan sebuah kebiasaan yang sering ditemui di wilayah Timur Indonesia, termasuk Sabu Raijua. Karena sirih dan pinang memiliki tekstur yang agak keras, orang tetua disana biasanya menggunakan alat tumbuk ini untuk menghaluskan sirih pinang.

Penulis Artikel

✍️ Ditulis oleh: Lia de Ornay

Sumber:

TM untuk Knowledge Management GEF SGP fase 7 / Amelia Rina Nogo de Ornay