Daun Cemba: Difference between revisions
Lia de Ornay (talk | contribs) No edit summary |
Lia de Ornay (talk | contribs) No edit summary |
||
| Line 13: | Line 13: | ||
[[Category:Tanaman Lokal]] | [[Category:Tanaman Lokal]] | ||
[[Category:Kenduri Budaya Pangan Lokal Nusantara]] | [[Category:Kenduri Budaya Pangan Lokal Nusantara]] | ||
<references /> | |||
[[Category:Sulawesi Selatan]] | |||
Latest revision as of 07:15, 13 November 2025
Daun Cemba merupakan tanaman endemik yang dapat ditemukan di wilayah Enrekang, Sulawesi Selatan. Tanaman ini tumbuh liar di pinggiran pegunungan Enrekang. Tanaman Cemba memiliki duri-duri lembut.
Daun Cemba ini berfungsi sebagai obat tradisonal pada luka terbuka. Selain itu, daun ini sering dipakai dalam masakan khas Enrekang untuk memberikan rasa asam.
Salah satu contoh masakan yang menggunakan daun ini adalah Nasu Cemba. Daun Cemba dalam masakan ini memberikan rasa asam sehingga melahirkan sensasi yang menyegarkan dan unik pada saat memakan Nasu Cemba[1].
== Penulis Artikel ==
Sumber:
- ↑ Demo masak oleh Nusa Gastronomy di acara Kenduri Budaya Pangan Lokal Nusantara
