Kakukurisa: Difference between revisions
From Akal Lokal
Lia de Ornay (talk | contribs) No edit summary |
Lia de Ornay (talk | contribs) No edit summary |
||
| Line 6: | Line 6: | ||
[[Category:Makanan lokal]] | [[Category:Makanan lokal]] | ||
[[Category:Tanaman Lokal]] | [[Category:Tanaman Lokal]] | ||
[[Category:Wakatobi]] | |||
Revision as of 10:43, 27 December 2024
Kakukurisa[1] adalah jenis tumbuhan jalar dan banyak ditemukan di wilayah pesisir Binongko. Warga memetik daun muda maupun tua untuk dijadikan sayur berkuah santan. Daun Kakukurisa ini beracun.
Cara Pengelolaan
Untuk mengolah Kakukurisa, daun harus dicuci dan diperas berkali-kali sampai air cucian bening. Jika masih berwarna biru, berarti masih ada racun yang tersisa, dapat menyebabkan gatal-gatal.[1]
- ↑ 1.0 1.1 Fitria, Linda, dkk. 2021. Wakatobi dalam Pusaran Zaman: Sebuah Antologi. Jakarta: Terasmitra dan Wisanggeni91
