Ngae Hungi: Difference between revisions

From Akal Lokal
No edit summary
No edit summary
 
Line 1: Line 1:
'''''Ngae hungi''''' adalah makanan dari jagung muda yang ditumbuk hingga pipih dan dikukus pada wadah anyaman berbentuk kerucut dan ditutup dengan daun labu. Biasanya makanan ini disiapkan oleh para ibu dan perempuan untuk acara [[Hopong Ngae, Tutu Saha]].
'''''Ngae hungi''''' adalah makanan dari jagung muda yang ditumbuk hingga pipih dan dikukus pada wadah anyaman berbentuk kerucut dan ditutup dengan daun labu. Biasanya makanan ini disiapkan oleh para ibu dan perempuan untuk acara [[Hopong Ngae, Tutu Saha]] di [[Pulau Semau]].


== Sumber: ==
== Sumber: ==

Latest revision as of 05:54, 31 December 2024

Ngae hungi adalah makanan dari jagung muda yang ditumbuk hingga pipih dan dikukus pada wadah anyaman berbentuk kerucut dan ditutup dengan daun labu. Biasanya makanan ini disiapkan oleh para ibu dan perempuan untuk acara Hopong Ngae, Tutu Saha di Pulau Semau.

Sumber:

Lopulalan, Dicky dan Palupi Nirmala. 2021. Sangia, Hui, Sang Hyang Dollar, dan Para Pembaca Bintang. Jakarta: Terasmitra dan Kapasungu dan didukung oleh GEF SGP Indonesia