Simbuku Ni Siu: Difference between revisions
From Akal Lokal
Lia de Ornay (talk | contribs) No edit summary |
Lia de Ornay (talk | contribs) No edit summary |
||
| Line 1: | Line 1: | ||
'''''Simbuku Ni Siu'''''<ref>[https://kelanaboga.plexus.id/ Game Kelana Boga]</ref> hidangan khas Wakatobi, terbuat dari gurita kering yang dijemur selama 7-15 hari. Sebelum dimasak, gurita dipotong, dicuci, direndam, dan direbus hingga empuk. Asam jawa ditaburi setelah itu, dan masakan ditunggu hingga agak kering. Campuran bawang putih, bawang merah, dan lada ditumis oleh pemasak, kemudian potongan gurita dimasukkan dan diaduk hingga rata. | '''''Simbuku Ni Siu'''''<ref>[https://kelanaboga.plexus.id/ Game Kelana Boga]</ref> hidangan khas Wakatobi, terbuat dari gurita kering yang dijemur selama 7-15 hari. Sebelum dimasak, gurita dipotong, dicuci, direndam, dan direbus hingga empuk. Asam jawa ditaburi setelah itu, dan masakan ditunggu hingga agak kering. Campuran bawang putih, bawang merah, dan lada ditumis oleh pemasak, kemudian potongan gurita dimasukkan dan diaduk hingga rata. | ||
Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal '''Simbuku Ni Siu''<nowiki/>' : | Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal '''Simbuku Ni Siu''<nowiki/>': | ||
* Asam Jawa | * Asam Jawa | ||
| Line 9: | Line 9: | ||
* Gurita Kering | * Gurita Kering | ||
* Lada | * Lada | ||
{{Penulis}} | |||
== Sumber: == | == Sumber: == | ||
Latest revision as of 02:56, 23 April 2025
Simbuku Ni Siu[1] hidangan khas Wakatobi, terbuat dari gurita kering yang dijemur selama 7-15 hari. Sebelum dimasak, gurita dipotong, dicuci, direndam, dan direbus hingga empuk. Asam jawa ditaburi setelah itu, dan masakan ditunggu hingga agak kering. Campuran bawang putih, bawang merah, dan lada ditumis oleh pemasak, kemudian potongan gurita dimasukkan dan diaduk hingga rata.
Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal 'Simbuku Ni Siu':
- Asam Jawa
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Gurita Kering
- Lada
