Simbuku Ni Siu

From Akal Lokal
Revision as of 02:56, 23 April 2025 by Lia de Ornay (talk | contribs)
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Simbuku Ni Siu[1] hidangan khas Wakatobi, terbuat dari gurita kering yang dijemur selama 7-15 hari. Sebelum dimasak, gurita dipotong, dicuci, direndam, dan direbus hingga empuk. Asam jawa ditaburi setelah itu, dan masakan ditunggu hingga agak kering. Campuran bawang putih, bawang merah, dan lada ditumis oleh pemasak, kemudian potongan gurita dimasukkan dan diaduk hingga rata.

Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal 'Simbuku Ni Siu':

  • Asam Jawa
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Gurita Kering
  • Lada

Penulis Artikel

✍️ Ditulis oleh: Selia Nangi, Lia de Ornay

Sumber: