Kasoami

From Akal Lokal
Revision as of 08:15, 23 January 2025 by Mutiaafianti15 (talk | contribs) (Created page with "''Kasoami'', disebut juga ''kasuami'' atau ''soami'', adalah olahan singkong parut yang dikukus dalam bentuk kerucut. Menyerupai tumpeng kecil. Dikenal sebagai makanan nenek moyang suku-suku di Wakatobi dan Buton. Dalam upacara-upacara adat, kedudukan ''kasoami'' lebih tinggi daripada makanan berbasis nasi. Ataupun, yang berasal dari jagung seperti ''kambewe'', ''kapusu'' ''nosu'', dan ''kambuse''.<ref>Suwarno, Harijanto dan Aditya Widya Putri. 2021. [https://drive.googl...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)

Kasoami, disebut juga kasuami atau soami, adalah olahan singkong parut yang dikukus dalam bentuk kerucut. Menyerupai tumpeng kecil. Dikenal sebagai makanan nenek moyang suku-suku di Wakatobi dan Buton. Dalam upacara-upacara adat, kedudukan kasoami lebih tinggi daripada makanan berbasis nasi. Ataupun, yang berasal dari jagung seperti kambewe, kapusu nosu, dan kambuse.[1]

Sumber

Suwarno, Harijanto dan Aditya Widya Putri. 2021. Siasah. Jakarta: Terasmitra bekerjasama dengan GEF-SGP Indonesia dan Kaoem Telapak

  1. Suwarno, Harijanto dan Aditya Widya Putri. 2021. Siasah. Jakarta: Terasmitra bekerjasama dengan GEF-SGP Indonesia dan Kaoem Telapak