Ilabulo

From Akal Lokal
Revision as of 04:32, 31 October 2024 by Mohammad Rifqi Afdillah (talk | contribs) (Created page with "thumb Pangan lokal nama makanannya Ilabulo. Makanan khas Gorontalo berbahan dasar sagu dan singkong dan ditambah jeroan ayam sebagai isian. Teknik memasaknya, bahan baku yang sudah diolah akan dibungkus daun singkong kemudian dikukus atau di bakar. Makanan Ini pada zaman dulu hanya dihidangkan di keluarga kerajaan. Biasanya jika ada raja yang hendak mendapatkan tamu dari kerajaan lain, mereka akan menghidangkan kue ini sebagai suguhan....")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Makanan Lokal Ilabulo.jpg

Pangan lokal nama makanannya Ilabulo. Makanan khas Gorontalo berbahan dasar sagu dan singkong dan ditambah jeroan ayam sebagai isian. Teknik memasaknya, bahan baku yang sudah diolah akan dibungkus daun singkong kemudian dikukus atau di bakar. Makanan Ini pada zaman dulu hanya dihidangkan di keluarga kerajaan. Biasanya jika ada raja yang hendak mendapatkan tamu dari kerajaan lain, mereka akan menghidangkan kue ini sebagai suguhan. Makanan Ini bertekstur kenyal dan lengket. Filosofi dari makanan ini, karena teksturnya yang lengket diharapkan bisa mempererat persaudaraan. Saat ini, ilabulo biasa dihidangkan pada saat hajatan pernikahan.