Sambal Nanas

From Akal Lokal
Revision as of 06:46, 23 May 2025 by Lia de Ornay (talk | contribs) (Created page with "thumb|Sambal nanas. (Foto: [https://www.instagram.com/omahkayu_hub/ Omah Kayu_Hub]/Tini) Varian sambal yang dicampur dengan irisan nanas. == Bahan: == Nanas 2 buah == Bumbu: == 15 buah cabai merah 1 sdm (sendok makan) kecap manis 5 buah cabai rawit 2 sdm gula merah 1 sdm garam 2 sdt terasi bakar Cara Membuah: # Nanas dikupas, dipotong dadu. # Bumbu dihaluskan kemudian dicampur rata dengan nanas. == Sumber: == Departemen Pertanian. 19...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Sambal nanas. (Foto: Omah Kayu_Hub/Tini)


Varian sambal yang dicampur dengan irisan nanas.

Bahan:

Nanas 2 buah

Bumbu:

15 buah cabai merah

1 sdm (sendok makan) kecap manis

5 buah cabai rawit

2 sdm gula merah

1 sdm garam

2 sdt terasi bakar

Cara Membuah:

  1. Nanas dikupas, dipotong dadu.
  2. Bumbu dihaluskan kemudian dicampur rata dengan nanas.

Sumber:

Departemen Pertanian. 1967. Mustika Rasa: Resep Masakan Indonesia Warisan Soekarno. Jakarta: Departemen Pertanian.