Pencok Jagung

From Akal Lokal
Revision as of 08:09, 23 May 2025 by Lia de Ornay (talk | contribs) (Created page with "thumb|Pencok Jagung. (Foto: [https://www.instagram.com/omahkayu_hub/ Omah Kayu]/Tini) Jagung panggang yang dipipil, kemudian dicampur dengan bumbu gurih pedas. == Bahan: == Jagung 5 buah == Bumbu: == 4 siung bawang putih 1 buah cabai rawit 1 ruas jari kencur 1 sdt (sendok teh) garam 1 sdm (sendok makan) minyak kelapa == Cara Membuat: == # Jagung dipanggang hingga matang, kemudian dipipil/diiris dengan pisau. # Bumbu dihaluskan, dicamp...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Pencok Jagung. (Foto: Omah Kayu/Tini)


Jagung panggang yang dipipil, kemudian dicampur dengan bumbu gurih pedas.

Bahan:

Jagung 5 buah

Bumbu:

4 siung bawang putih

1 buah cabai rawit

1 ruas jari kencur

1 sdt (sendok teh) garam

1 sdm (sendok makan) minyak kelapa

Cara Membuat:

  1. Jagung dipanggang hingga matang, kemudian dipipil/diiris dengan pisau.
  2. Bumbu dihaluskan, dicampur dengan jagung dan sedikit minyak kelapa.

Penulis Artikel

✍️ Ditulis oleh: Lia de Ornay

Sumber:

Departemen Pertanian. 1967. Mustika Rasa: Resep Masakan Indonesia Warisan Soekarno. Jakarta: Departemen Pertanian.