Kacang Turis: Difference between revisions
(Created page with "thumb|Sumartini dalam Perjalanan Monitoring Evaluasi Program Weaving for Life '''Kacang turis''' adalah biji tanaman yang bisa dimakan yang berasal dari keluarga polong-polongan. Biasanya ditanam warga di pekarangan rumah atau di hutan. Setahun sekali. Kacang turis merupakan bahan pangan lokal di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), di NTT kacang turis biasa diolah menjadi lauk dan bisa dicampur dengan jagung katemak. == Sumber == Perjalan...") |
Lia de Ornay (talk | contribs) No edit summary |
||
(One intermediate revision by the same user not shown) | |||
Line 1: | Line 1: | ||
[[File:Kacang turis.jpg|thumb|Sumartini | [[File:Kacang turis.jpg|thumb|Kacang Turis. (Foto: Sumartini / WFL)]]'''Kacang turis''' adalah biji tanaman dari keluarga polong-polongan (''fabaceae'') yang bisa dikonsumsi. | ||
'''Kacang turis''' adalah biji tanaman | |||
Biasanya tanaman ini ditanam warga di pekarangan rumah atau biasa tumbuh di hutan. Serta menghasilkan buah (kacang turis) setahun sekali. | |||
Kacang turis dijadikan bahan pangan lokal bagi masyarakat di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). | |||
Di NTT, khususnya di wilayah pulau Timor, kacang turis biasa diolah menjadi lauk dan bisa dicampur dengan [[Jagung Katemak|jagung katemak]].<ref>Sumartini / Perjalanan Monitoring Evaluasi Program Weaving for Life (WFL)</ref> | |||
== Sumber == | == Sumber == | ||
Perjalanan Monitoring Evaluasi Program Weaving for Life | Sumartini / Perjalanan Monitoring Evaluasi Program Weaving for Life (WFL) | ||
Line 9: | Line 14: | ||
[[Category:Nusa Tenggara Timur]] | [[Category:Nusa Tenggara Timur]] | ||
[[Category:Kearifan Lokal]] | [[Category:Kearifan Lokal]] | ||
[[Category:Timor]] |
Latest revision as of 08:31, 1 July 2025
Kacang turis adalah biji tanaman dari keluarga polong-polongan (fabaceae) yang bisa dikonsumsi.
Biasanya tanaman ini ditanam warga di pekarangan rumah atau biasa tumbuh di hutan. Serta menghasilkan buah (kacang turis) setahun sekali.
Kacang turis dijadikan bahan pangan lokal bagi masyarakat di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
Di NTT, khususnya di wilayah pulau Timor, kacang turis biasa diolah menjadi lauk dan bisa dicampur dengan jagung katemak.[1]
Sumber
Sumartini / Perjalanan Monitoring Evaluasi Program Weaving for Life (WFL)
- ↑ Sumartini / Perjalanan Monitoring Evaluasi Program Weaving for Life (WFL)