Bantal: Difference between revisions
Selia Nangi (talk | contribs) (Created page with "'''''Bleleng'''''<ref>Game Kelana Boga</ref>, jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari bleleng yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam, kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam.") |
Selia Nangi (talk | contribs) No edit summary |
||
| Line 1: | Line 1: | ||
'''''Bleleng'''''<ref>Game Kelana Boga</ref>, jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari bleleng yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam, kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam. | '''''Bleleng'''''<ref>Game Kelana Boga</ref>, jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari bleleng yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam, kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam. | ||
Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal ''''''Bantal'''''<nowiki/>' : | |||
Garam | |||
Gula | |||
Kacang Tunggak | |||
Kelapa Parut | |||
Sorgum | |||
Revision as of 13:35, 29 December 2024
Bleleng[1], jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari bleleng yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam, kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam.
Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal 'Bantal' :
Garam
Gula
Kacang Tunggak
Kelapa Parut
Sorgum
- ↑ Game Kelana Boga
