Simbuku Ni Siu: Difference between revisions

From Akal Lokal
(Created page with "'''''Simbuku Ni Siu'''''<ref>Game Kelana Boga</ref>, hidangan khas Wakatobi, terbuat dari gurita kering yang dijemur selama 7-15 hari. Sebelum dimasak, gurita dipotong, dicuci, direndam, dan direbus hingga empuk. Asam jawa ditaburi setelah itu, dan masakan ditunggu hingga agak kering. Campuran bawang putih, bawang merah, dan lada ditumis oleh pemasak, kemudian potongan gurita dimasukkan dan diaduk hingga rata. Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal ''''''Simbuku Ni Siu...")
 
No edit summary
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
'''''Simbuku Ni Siu'''''<ref>Game Kelana Boga</ref>, hidangan khas Wakatobi, terbuat dari gurita kering yang dijemur selama 7-15 hari. Sebelum dimasak, gurita dipotong, dicuci, direndam, dan direbus hingga empuk. Asam jawa ditaburi setelah itu, dan masakan ditunggu hingga agak kering. Campuran bawang putih, bawang merah, dan lada ditumis oleh pemasak, kemudian potongan gurita dimasukkan dan diaduk hingga rata.
'''''Simbuku Ni Siu'''''<ref>[https://kelanaboga.plexus.id/ Game Kelana Boga]</ref> hidangan khas Wakatobi, terbuat dari gurita kering yang dijemur selama 7-15 hari. Sebelum dimasak, gurita dipotong, dicuci, direndam, dan direbus hingga empuk. Asam jawa ditaburi setelah itu, dan masakan ditunggu hingga agak kering. Campuran bawang putih, bawang merah, dan lada ditumis oleh pemasak, kemudian potongan gurita dimasukkan dan diaduk hingga rata.


Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal ''''''Simbuku Ni Siu'''''<nowiki/>' :  
Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal '''Simbuku Ni Siu''<nowiki/>':  


Asam Jawa
* Asam Jawa


Bawang Merah
* Bawang Merah
* Bawang Putih
* Gurita Kering
* Lada


Bawang Putih
{{Penulis}}


Gurita Kering
== Sumber: ==
 
<references />
Lada
[[Category:Makanan lokal]]
[[Category:Game Pangan Lokal]]
[[Category:Kelana Boga]]
[[Category:Wakatobi]]

Latest revision as of 02:56, 23 April 2025

Simbuku Ni Siu[1] hidangan khas Wakatobi, terbuat dari gurita kering yang dijemur selama 7-15 hari. Sebelum dimasak, gurita dipotong, dicuci, direndam, dan direbus hingga empuk. Asam jawa ditaburi setelah itu, dan masakan ditunggu hingga agak kering. Campuran bawang putih, bawang merah, dan lada ditumis oleh pemasak, kemudian potongan gurita dimasukkan dan diaduk hingga rata.

Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal 'Simbuku Ni Siu':

  • Asam Jawa
  • Bawang Merah
  • Bawang Putih
  • Gurita Kering
  • Lada

Penulis Artikel

✍️ Ditulis oleh: Selia Nangi, Lia de Ornay

Sumber: