Bantal: Difference between revisions
Selia Nangi (talk | contribs) No edit summary |
Lia de Ornay (talk | contribs) No edit summary |
||
| Line 1: | Line 1: | ||
'''''Bleleng'''''<ref>Game Kelana Boga</ref> | '''''Bleleng'''''<ref>[https://kelanaboga.plexus.id/ Game Kelana Boga]</ref> jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari ''bleleng'' yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam. | ||
Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal | Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal '''Bantal''<nowiki/>' : | ||
Garam | * Garam | ||
* Gula | |||
* Kacang Tunggak | |||
* Kelapa Parut | |||
* Sorgum | |||
== Sumber: == | |||
<references /> | |||
[[Category:Makanan lokal]] | |||
[[Category:Game Pangan Lokal]] | |||
[[Category:Kelana Boga]] | |||
[[Category:Lombok]] | |||
Revision as of 02:37, 31 December 2024
Bleleng[1] jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari bleleng yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam.
Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal 'Bantal' :
- Garam
- Gula
- Kacang Tunggak
- Kelapa Parut
- Sorgum
