Bantal: Difference between revisions

From Akal Lokal
No edit summary
No edit summary
Line 1: Line 1:
'''''Bleleng'''''<ref>Game Kelana Boga</ref>, jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari bleleng yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam, kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam.
'''''Bleleng'''''<ref>[https://kelanaboga.plexus.id/ Game Kelana Boga]</ref> jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari ''bleleng'' yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam.


Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal ''''''Bantal'''''<nowiki/>' :  
Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal '''Bantal''<nowiki/>' :  


Garam
* Garam
* Gula
* Kacang Tunggak
* Kelapa Parut
* Sorgum


Gula
== Sumber: ==
 
<references />
Kacang Tunggak
[[Category:Makanan lokal]]
 
[[Category:Game Pangan Lokal]]
Kelapa Parut
[[Category:Kelana Boga]]
 
[[Category:Lombok]]
Sorgum

Revision as of 02:37, 31 December 2024

Bleleng[1] jenis sorgum ketan yang populer, menjadi bahan utama dalam penganan bernama Bantal khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Penganan ini, sering disajikan pada perayaan dan upacara keagamaan, terbuat dari bleleng yang ditumbuk, dicampur dengan kelapa parut, gula pasir, dan garam. Kemudian diisi dengan berbagai pilihan seperti, gula, kelapa parut, atau kacang tunggak sebelum dibungkus daun kelapa dan dimasak selama dua jam.

Bahan-bahan untuk membuat makanan lokal 'Bantal' :

  • Garam
  • Gula
  • Kacang Tunggak
  • Kelapa Parut
  • Sorgum

Sumber: