Jagung Katemak

From Akal Lokal
Revision as of 04:45, 3 June 2025 by Kue Bolu (talk | contribs) (Created page with "alt=Dokumentasi Sumartini dalam Perjalanan Monitoring dan Evaluasi Program Weaving for Life|thumb|Dokumentasi Sumartini dalam Perjalanan Monitoring dan Evaluasi Program Weaving for Life '''''Jagung Katemak''''' merupakan pangan lokal khas pulau Timor, Nusa Tenggara Timur. Terbuat dari jagung yang dipipil dan campuran berbagai macam kedelai, bisa kedelai hitam, kedelai hijau atau kacang turis. Makanan in...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Dokumentasi Sumartini dalam Perjalanan Monitoring dan Evaluasi Program Weaving for Life
Dokumentasi Sumartini dalam Perjalanan Monitoring dan Evaluasi Program Weaving for Life

Jagung Katemak merupakan pangan lokal khas pulau Timor, Nusa Tenggara Timur. Terbuat dari jagung yang dipipil dan campuran berbagai macam kedelai, bisa kedelai hitam, kedelai hijau atau kacang turis. Makanan ini kaya akan karbohidrat sehingga sering dijadikan masyarakat sebagi pengganti nasi. Memiliki cita rasa yang dominan cukup hambar sehingga biasa disandingkan dengan aneka macam lauk dan sambal.

Sumber

[1]

  1. Sumartini dalam Perjalanan Monitoring dan Evaluasi Program Weaving for Life